Choisir 3 modules parmi les 4 options de modules :
Code | Détails | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
Option 1 de modules :
|
AGRO 2.11 Physiologie, amélioration et multiplication des plantes cultivées
|
VEGE0026-1
| Physiologie, amélioration et multiplication des plantes cultivées | Q1 | | | | 6 |
Physiologie
| | 7 | 5 | - | |
Amélioration génétique
| | 9 | 5 | - | |
Diversité des phytoressources - [7h Excursion]
| | 7 | 1 | [+] | |
Multiplication des plantes - [2h Excursion]
Prérequis
- VEGE0041-1
- Biologie et écologie des bioagresseurs
- VEGE0024-1
- Phytotechnie générale et appliquée en milieux tempérés et tropicaux
| | 9 | 5 | [+] | |
AGRO 2.12 Data mining & Machine learning
|
INFO8008-1 | Multivaried analysis 2 : data mining et machine learning (anglais)
Prérequis
- STAT1213-1
- Analyse multivariée 1 : exploration et structuration de données
| Q1 | 12 | 26 | - | 4 |
INFO8009-1 | Bioinformatique
| Q1 | 9 | 9 | - | 2 |
Option 2 de modules :
|
AGRO 2.13 Analyse des marchés et filières
|
ECON2251-3 | Food value chains analysis, Introduction (anglais)
| Q1 | 18 | - | - | 2 |
ECON2252-2 | Etudes de marché et marketing
Alain Decrop
| Q1 | 36 | - | - | 4 |
AGRO 2.14 Biotechnologies végétales
|
VEGE0032-1 | Biotechnologies végétales | Q1 | | | | 6 |
Biotechnologies végétales moléculaires
| | 9 | 5 | - | |
Exercice de biotechnologies végétales
| | - | 14 | - | |
Biotechnologie appliquée à la lutte contre les ravageurs
| | 7 | 7 | - | |
Biotechnologie appliquée à la phytopathologie
| | 3 | 12 | - | |
AGRO 2.15 Smart Farming
|
AGRO0023-1 | Smart farming
| Q1 | 54 | - | - | 6 |
Option 3 de modules :
|
AGRO 2.16 Analyse économique appliquée
|
ECON2298-3
| Transition et nouveaux modèles économiques
Prérequis
- ECON0942-1
- Economie rurale et gestion des entreprises agricoles
- GEST3019-2
- Food policies and strategies
- STAT1213-1
- Analyse multivariée 1 : exploration et structuration de données
| Q1 | 9 | 9 | - | 2 |
ECON2250-1 | International economics (anglais) - [12h Autres]
| Q1 | 6 | - | [+] | 2 |
ECON2248-1
| Economie environnementale
Prérequis
- ECON0942-1
- Economie rurale et gestion des entreprises agricoles
- GEST3019-2
- Food policies and strategies
- STAT1213-1
- Analyse multivariée 1 : exploration et structuration de données
| Q1 | 18 | - | - | 2 |
AGRO 2.17 Stratégies appliquées de gestion intégrée des bioagresseurs et des adventices
|
VEGE0042-1
| Protection intégrée et agroécologique des cultures
| Q1 | 29 | 28 | - | 6 |
AGRO 2.18 Advanced animal genetics, genomics and biodiversity
|
ANIM0031-1 | Advanced animal genetics, genomics and biodiversity (anglais)
Prérequis
- ANIM0030-1
- Animal recording, breeding and reproduction in modern sustainable animal production system
- ANIM0029-1
- Fondements et dynamiques des systèmes d'élevage
| Q1 | 27 | 27 | - | 6 |
Option 4 de modules :
|
AGRO 2.19 Socio-économie rurale appliquée
|
ECON2273-1 | Socio-économie rurale appliquée - [4h Séminaire]
Prérequis
- STAT1213-1
- Analyse multivariée 1 : exploration et structuration de données
| Q1 | 10 | 43 | [+] | 6 |
AGRO 2.20 Risques chimiques, biologiques et environnementaux liés aux productions végétales
|
VEGE0034-1 | Risques chimiques, biologiques et environnementaux liés aux productions végétales
Prérequis
- VEGE0041-1
- Biologie et écologie des bioagresseurs
- VEGE0024-1
- Phytotechnie générale et appliquée en milieux tempérés et tropicaux
| Q1 | 24 | 33 | - | 6 |
AGRO 2.21 Feed & food
|
ANIM0019-1 | Actualités des systèmes d'élevage
| Q1 | 5 | 31 | - | 4 |
ALIM0010-3 | Food, human nutrition and dietetics (anglais)
| Q1 | 18 | - | - | 2 |
[...]
| Possibilité de choisir entre 2 et 6 crédits parmi les cours suivants, en remplacement des cours au choix du B2 : | - |
ENVT3129-1
| Evaluation de durabilité - [2h Séminaire]
| Q2 | 12 | 16 | [+] | 3 |
ENVT3050-1
| Quantification des services écosystémiques - [6h Autres]
| Q1 | 9 | 5 | [+] | 2 |
BIOD0001-3
| Gestion de la biodiversité - [6h Séminaire]
| Q1 | 18 | - | [+] | 2 |
CHIM9321-1 | Immunologie
| Q2 | 27 | - | - | 3 |
ALIM0015-1 | Sécurité sanitaire des aliments - [2h Séminaire]
| Q1 | 16 | 6 | [+] | 2 |
ALIM0013-2 | Techniques de conservation des aliments
| Q2 | 24 | - | - | 2 |
BIOL2015-3 | Biologie moléculaire
| Q2 | 24 | - | - | 2 |
|