Vue cycle
- Bloc
- Organisation
- Théorie
- Pratique
- Autres
- Crédits
Remarque : les jurys de Masters bioingénieurs se réservent le droit de ne pas organiser des cours au choix s'ils sont choisis par moins de 5 étudiants.
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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Périodes 1 et 2 |
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CHIM1.10 Analyse multivariée |
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STAT1213-1 | Analyse multivariée 1 : exploration et structuration de données | B1 | Q1 | 9 | 9 | - | 2 |
CHIM1.11 Chimie analytique : techniques instrumentales |
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CHIM9246-2 | Chemical analysis : instrumental techniques (anglais) - [5h Séminaire]
Corequis
| B1 | Q1 | 21 | 28 | [+] | 6 |
CHIM1.12 Conservation et sécurité des aliments |
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ALIM0001-1 | Hygiène alimentaire - [2h Séminaire] | B1 | Q1 | 10 | 6 | [+] | 2 |
ALIM0015-1 | Sécurité sanitaire des aliments - [2h Séminaire] | B1 | Q1 | 16 | 6 | [+] | 2 |
ALIM0017-1 | Ingénierie des procédés agro-alimentaires | B1 | Q1 | 24 | 24 | - | 4 |
CHIM1.13 Génoprotéomique appliquée |
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CHIM0715-1 | Applied genoproteomics (anglais) - [6h Autres] | B1 | Q1 | 18 | - | [+] | 2 |
CHIM1.14 Biological chemistry and processes engineering |
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CHIM0718-1 | Biological chemistry and corresponding processes engineering, Introduction (anglais) - [2h Excursion] | B1 | Q1 | 16 | 23 | [+] | 5 |
CHIM1.15 Nutrition |
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ALIM0010-3 | Food, human nutrition and dietetics (anglais)
Corequis
| B1 | Q1 | 18 | - | - | 2 |
Périodes 3 et 4 |
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CHIM1.30 Tronc commun Q2 |
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MANA0004-1 | Portfolio (Master) - [24h Autres] | B1 | Q2 | - | - | [+] | 2 |
LANG2954-1 | Pratique de l'anglais de spécialité en chimie et bio-industries : part 1 (niveau B2+) - [36h Autres]
Corequis
| B1 | TA | - | 12 | [+] | 4 |
CHIM1.31 Microbial processes and interactions |
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CHIM0717-1 | Microbial processes and interactions (anglais) - [9h Autres] | B1 | Q2 | 57 | 18 | [+] | 8 |
CHIM1.32 Ingénierie et dimensionnement des procédés de conservation |
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INGE0014-1 | Ingénierie et dimensionnement des procédés de conservation - [6h Autres] | B1 | Q2 | 6 | 12 | [+] | 2 |
INGE0002-1 | Froid et séchage | B1 | Q2 | 18 | 6 | - | 2 |
CHIM1.33 Technologies dies industries agro-alimentaires |
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ALIM0012-1 | Technologie des corps gras - [3h Excursion] | B1 | Q2 | 18 | 30 | [+] | 4 |
Période 3 |
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CHIM1.34 Ingénierie des aliments |
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ALIM0007-1 | Physico-chimie des formulations | B1 | Q2 | 16 | 8 | - | 2 |
ALIM0005-1 | Ingénierie des formulations alimentaires | B1 | Q2 | 16 | 8 | - | 2 |
CHIM1.35 Pratique de la chimie des substances naturelles |
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CHIM9245-1 | Advanced chromatographic techniques (anglais)
Corequis
| B1 | Q2 | 15 | 3 | - | 2 |
CHIM9254-1 | Practice of natural product chemistry (anglais)
Corequis
| B1 | Q2 | 3 | 35 | - | 4 |
CHIM1.36 Immunologie |
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CHIM9321-1 | Immunologie | B1 | Q2 | 27 | - | - | 3 |
Période 3 et 4 |
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CHIM2.30 Travail de fin d'études et stage |
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RTFE2008-1 | Travail de fin d'études en chimie et bio-industries | B2 | Q2 | - | - | - | 24 |
RSTG0002-1 | Stage et relations professionnelles (CHIB) | B2 | TA | 12 | - | - | 8 |
CHIM2.10 Projet de recherche ou entreprenariat |
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CHIM9324-1 | Projet de recherche ou entreprenariat - [8h Autres] | B2 | Q1 | 2 | 2 | [+] | 1 |
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Périodes 1 et 2 |
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Choix n° 1 : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Choix n° 2 : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Choix n° 3 : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Choix n°4 : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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GEOP0010-1 | Evaluation de la qualité des sols | B2 | Q2 | 14 | 13 | - | 3 |
ENVT3129-1 | Evaluation de durabilité - [2h Séminaire] | B2 | Q2 | 12 | 16 | [+] | 3 |
GERE0023-1 | Analyse spatiale, organisation des sols dans le paysage et conservation des sols - [8h Excursion] | B2 | Q2 | 23 | 23 | [+] | 6 |
ENVT3050-1 | Quantification des services écosystémiques - [6h Autres] | B2 | Q1 | 9 | 5 | [+] | 2 |
BIOD0001-3 | Gestion de la biodiversité - [6h Séminaire] | B2 | Q1 | 18 | - | [+] | 2 |
VEGE0037-1 | Systèmes innovants de production végétale | B2 | Q2 | 6 | |||
Agriculture urbaine | 13 | 13 | - | ||||
Physiologie du développement appliquée aux productions végétales - [6h Excursion] | 12 | - | [+] | ||||
Maîtrise des paramètres physiques de production de plantes en conditions contrôlées | 9 | - | - | ||||
VEGE0028-1 | Méthodes de gestion de la santé des plantes | B2 | Q2 | 42 | 15 | - | 6 |
VEGE0036-1 | Agroécologie tropicale | B2 | Q2 | 6 | |||
Introduction - [20h Excursion]
Ludivine Lassois - Suppl : N...
| - | - | [+] | ||||
Approfondissement : partie 1
Ludivine Lassois - Suppl : Nicolas Desoignies, N...
| 8 | 11 | - | ||||
Approfondissement : partie 2
Ludivine Lassois - Suppl : Nicolas Desoignies, N...
| 8 | 10 | - |
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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RSTG0011-1 | Stage supplémentaire | B1 | TA | - | - | - | 5 |
HULG9547-1 | Cours de français pour étudiants en mobilité IN (Q1)
N...
| B1 | Q1 | - | - | - | 3 |
HULG9548-1 | Cours de français pour étudiants en mobilité IN (Q2)
N...
| B1 | Q2 | - | - | - | 3 |
HULG9546-1 | Erasmus : integration weeks
N...
| B1 | Q1 | - | - | - | 3 |
INFO9013-1 | Multivaried analysis 3 : Data mining et Machine Learning : advanced (anglais) | B2 | Q2 | 12 | 28 | - | 4 |
Remarque : INFO8008-1 prérequis du cours INFO9013-1 |
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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