Cours obligatoires de la finalité
- B1
- 28Cr
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
Module "Socle de base"
|
VETE0493-1
| Productions animales
| B1 | Q2 | 24 | 8 | - | 3 |
PAYS0015-1
| Fondements en agriculture urbaine
| B1 | Q2 | 24 | - | - | 2 |
MICA0001-1 | Opérations unitaires et procédés dans les industries alimentaires
| B1 | Q1 | 24 | 12 | - | 3 |
MICA0002-1 | Techniques de préparation et de conservation
| B1 | Q1 | 24 | - | - | 2 |
MICA0015-1 | Bases de formulation alimentaire
| B1 | Q1 | 8 | 16 | - | 2 |
MICA0004-1 | Principales filières alimentaires
| B1 | Q1 | 24 | - | - | 2 |
HULG9621-1 | Industrie de fermentation
| B1 | Q1 | - | - | - | 2 |
GBLX0059-2 | Logistique industrielle en agro-alimentaire - [3h Excursion, 4h Séminaire]
| B1 | Q1 | 9 | 6 | [+] | 2 |
VETE0494-1 | Législation alimentaire
| B1 | Q1 | 4 | 4 | - | 1 |
MICA0005-1 | Séminaire de synthèse - [36h Autres]
| B1 | Q2 | - | - | [+] | 3 |
MICA0006-1 | Préparation du projet transversal - [12h Autres]
| B1 | Q2 | - | - | [+] | 1 |
HULG9622-1 | Statistique multivariée
| B1 | Q1 | - | - | - | 2 |
ECON2248-1
| Economie environnementale
| B1 | Q1 | 18 | - | - | 2 |
Module "Société"
|
MICA0010-1 | Initiation à la créativité
| B1 | Q2 | 8 | 4 | - | 1 |
Cours obligatoires du tronc commun
- B1
- 32Cr
- B2
- 60Cr
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
Module "Socle de base"
|
ANIM0005-1 | Functional biochemistry in health and disease (anglais)
| B1 | Q2 | 9 | 9 | - | 2 |
AGRO0001-1
| Fondement d'agriculture et d'agroécologie - [4h Excursion]
| B1 | Q2 | 20 | - | [+] | 2 |
BIOL2018-1 | Nutrition animale
| B1 | Q2 | 24 | - | - | 2 |
Module "Sécurité"
|
VETE0495-1 | Gestion de la qualité microbiologique des aliments - [8h Autres]
| B1 | Q2 | 12 | - | [+] | 2 |
VETE0496-1 | Gestion des risques chimiques liés aux aliments - [8h Autres]
| B1 | Q2 | 12 | - | [+] | 2 |
VETE0497-1 | Autocontrôle et contrôle de la chaîne alimentaire - [16h Autres]
| B1 | Q2 | 24 | 5 | [+] | 4 |
Module "Satisfaction"
|
MICA0007-1 | Comportements alimentaires et évaluation sensorielle des aliments
| B1 | Q2 | 24 | 12 | - | 3 |
MICA0008-1 | Analyse d'arômes
| B1 | Q2 | 8 | 16 | - | 2 |
ECON2252-2 | Etudes de marché et marketing
Alain Decrop
| B1 | Q1 | 36 | - | - | 4 |
Module "Société"
|
HULG9407-1 | Techniques de communication
| B1 | Q1 | - | 12 | - | 1 |
MICA0009-1 | Gestion de l'innovation
| B1 | Q2 | 36 | - | - | 3 |
ENVT2049-2
| Evaluation de durabilité - [9h Autres]
| B1 | Q1 | 9 | - | [+] | 2 |
ENVT3132-1 | Ecotoxicologie aquatique et production de macroinvertébrés - [4h Autres]
| B1 | Q1 | 6 | 12 | [+] | 3 |
Module "Santé"
|
MICA0014-1 | Nutrition humaine, normale et pathologique | B2 | Q1 | | | | 4 |
Nutrition, éléments de diététique et pathologies, Nutrition et pathologies
| | | 10 | - | - | |
Allergies et intolérances alimentaires
| | | - | - | - | |
VETE0499-1 | Nutrition et santé - [4h Autres]
| B2 | Q1 | 15 | 8 | [+] | 2 |
VETE0498-1 | Compléments de nutrition clinique des animaux de compagnie
| B2 | Q2 | 20 | - | - | 2 |
Module "Service"
|
HULG0468-1 | Moyens de production et de mise en oeuvre d'un emballage
| B2 | Q1 | 12 | - | - | 1 |
HULG0469-1 | Conditionnement et technologies avancées
| B2 | Q1 | 18 | 6 | - | 2 |
HULG0470-1 | Conception et sûreté des produits emballés
| B2 | Q1 | 18 | 6 | - | 2 |
HULG0471-1 | Développement packaging
Louise Charlier
| B2 | Q1 | 12 | - | - | 1 |
HULG0472-1 | Marketing et design
Philippe Parmentier
| B2 | Q1 | 18 | 6 | - | 2 |
Projet transversal
|
MICA0013-1 | Projet transversal
| B2 | Q1 | - | - | - | 14 |
Travail de fin d'études
|
RTFE0015-1 | Travail de fin d'études
| B2 | Q2 | - | - | - | 30 |