2024-2025 / MICA0013-1

Projet transversal

Durée

Nombre de crédits

 Master en management de l'innovation et de la conception des aliments, à finalité spécialisée14 crédits 

Enseignant

Dorothée Goffin

Coordinateur(s)

Dorothée Goffin

Langue(s) de l'unité d'enseignement

Langue française

Organisation et évaluation

Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier

Horaire

Horaire en ligne

Unités d'enseignement prérequises et corequises

Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme

Contenus de l'unité d'enseignement

Projet de groupe (minimum 2, maximum 3 étudiants).

Préparation du travail de fin d'études:

- Définition de la proposition de valeur du produit

- Réalisation d'une première étude de marché

- cahiers des charges du produit à concevoir (intégration de de la règle des "5S")
- bibliographie scientifique complète
- plan de travail exhaustif (diagramme de Gantt)
- identification d'un promoteur, d'un co-promoteur, et recherche d'un parrain industriel.

 

Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement

Préfigurer de façon théorique le travail de fin d'études.

Savoirs et compétences prérequis

MICA0006-1 Préparation au projet transversal (INDISPENSABLE)

Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement

Travail de groupe.
Recherche bibliographique.
Rédaction d'un rapport.
Présentation orale du projet.

Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)

Cours donné exclusivement en présentiel


Informations complémentaires:

Une séance d'informations sur les attendus du projet transversal sera organisé en début de quadrimestre.

Supports de cours, lectures obligatoires ou recommandées

Recherche bibliographique sur la thématique proposée.

Modalités d'évaluation et critères

Travail à rendre - rapport

Autre : Présentation orale du projet en groupe, questions réponses (en session et présentiel)


Explications complémentaires:

Evaluation du rapport écrit et de la présentation orale par un jury.

Stage(s)

Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours

La présentation orale du travail a lieu en session (janvier).

Le rapport écrit doit être remis au minimum une semaine avant la présentation orale 

Contacts

Pr Dorothée Goffin
081/62 21 62
dorothee.goffin@uliege.be

 

Association d'un ou plusieurs MOOCs