2024-2025 / MICA0006-1

Préparation du projet transversal

Durée

12h AUTR

Nombre de crédits

 Master en management de l'innovation et de la conception des aliments, à finalité spécialisée1 crédit 

Enseignant

Dorothée Goffin

Coordinateur(s)

Dorothée Goffin

Langue(s) de l'unité d'enseignement

Langue française

Organisation et évaluation

Enseignement au deuxième quadrimestre

Horaire

Horaire en ligne

Unités d'enseignement prérequises et corequises

Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme

Contenus de l'unité d'enseignement

Introduction au projet transversal et au travail de fin d'études

Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement

Apprendre à proposer un projet de fin d'études sur la conception d'un aliment innovant

Savoirs et compétences prérequis

Aucun prérecquis

Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement

Constitution de groupes de 2 à 3 étudiants
Travail de groupe

Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)

Combinaison d'activités d'apprentissage en présentiel et en distanciel


Informations complémentaires:

Le travail inclut une séance de discussion avec le titulaire du cours afin de discuter de la pertinence du sujet.

Sinon, le travail ne nécessite pas de présentiel

Supports de cours, lectures obligatoires ou recommandées

Document remis sur les consignes

Modalités d'évaluation et critères

Travail à rendre - rapport


Explications complémentaires:

Evaluation d'un rapport écrit reprenant:

- la constitution du groupe

- la proposition de sujet : un aliment innovant à concevoir, développer

- une courte note explicative du produit/concept (d'une 1/2 à 2 pages synthétiques)  

Stage(s)

Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours

Cet enseignement est un prérequis obligatoire aux projet transversal et travail de fin d'études 

Contacts

Pr Dorothée Goffin

081 622162

Dorothee.goffin@uliege.be

Association d'un ou plusieurs MOOCs