2024-2025 / Master de spécialisation

Management de la sécurité de la chaîne alimentaire

60 crédits

Vue cycle

  • Bloc
  • Organisation
  • Théorie
  • Pratique
  • Autres
  • Crédits

Cours obligatoires

B1
56Cr
CodeDétailsBlocOrganisationThéoriePratiqueAutresCrédits
VETE3006-1
Risques biologiques dans la chaîne alimentaire : identification, maîtrise et méthodes de surveillance - [8h Travaux dirigés, 16h E-learning] B1Q11616[+]5
VETE3007-1
Risques chimiques et physiques dans la chaîne alimentaire: identification, maîtrise et méthode de surveillance - [10h Travaux dirigés, 16h E-learning] B1Q11614[+]5
VETE3008-1
Technologie des aliments et maîtrise des procédés - [24h E-learning] B1Q1168[+]5
VETE3009-1
Alimentation, nutrition et santé publique - [4h Travaux dirigés, 12h E-learning] B1Q1128[+]3
VETE3010-1
Systèmes de gestion de la sécurité sanitaire et de la durabilité des aliments - [16h Travaux dirigés, 20h E-learning] B1Q124-[+]5
VETE3011-1
Compléments spécifiques aux aspects sectoriels, institutionnels et légaux de la gestion des risques alimentaire - [8h Travaux dirigés, 12h E-learning] B1Q14-[+]2
VETE3012-1
Prévention et gestion intégrée de la sécurité sanitaire des aliments, y compris la communication: revue de cas et exercices intégratifs - [32h Travaux dirigés, 32h Travail autonome de l'étudiant, 18h Visite d'usines, 24h Voyages didactiques] B1TA--[+]7
VETE3013-1
Prévention et gestion des crises sanitaires dans le secteur alimentaire, y compris la communication : revue de cas et exercices intégratifs - [16h Travaux dirigés, 28h Travail autonome de l'étudiant] B1Q14-[+]4
VTFE0008-1
Stage et Travail de fin d'étude - [520h Stages] B1Q2--[+]20

Cours au choix

B1
4Cr

Choisir un ou plusieurs cours pour un total de 4 crédits parmi :

B1
4Cr
CodeDétailsBlocOrganisationThéoriePratiqueAutresCrédits
MICA0007-1
Comportements alimentaires et évaluation sensorielle des aliments B1Q22412-3
ECON2252-2
Etudes de marché et marketing
Alain Decrop
B1Q136--4
HULG9407-1
Techniques de communication
B1Q1-12-1
CHIM0699-2
Life cycle assessment - Ecodesign (anglais) B1Q11030-2
HULG0468-1
Moyens de production et de mise en oeuvre d'un emballage B1Q112--1
HULG0469-1
Conditionnement et technologies avancées B1Q1186-2
HULG0470-1
Conception et sûreté des produits emballés B1Q1186-2
HULG0471-1
Développement packaging
Louise Charlier
B1Q112--1
MICA0004-1
Principales filières alimentaires B1Q124--2
ALIM0017-1
Ingénierie des procédés agro-alimentaires B1Q12424-4
GBLX0060-2
Microbial ecology of water and wastewater (anglais) - [2h Séminaire] B1Q179[+]2
ENVT2049-2
Evaluation de durabilité - [9h Autres] B1Q19-[+]2
GEST3028-2
Comptabilité et gestion des entreprises B1Q12226-4
HULG9709-1
Nutrition, une approche par les systèmes alimentaires durables - [6h visite] B1Q136-[+]3
GIRS0004-1
Santé des écosystèmes - [6h visite] B1Q2366[+]4