Vue cycle
- Bloc
- Organisation
- Théorie
- Pratique
- Autres
- Crédits
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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Choix n° 1 :
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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CHIM2.11 Compléments en agroalimentaire |
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GBLX0058-1 | Compléments d'ingénierie des formulations alimentaires et analyse sensorielle | B2 | Q1 | 12 | 6 | - | 2 |
GBLX0059-2 | Logistique industrielle en agro-alimentaire - [3h Excursion, 4h Séminaire] | B2 | Q1 | 9 | 6 | [+] | 2 |
GBLX0060-2 | Microbial ecology of water and wastewater (anglais) - [2h Séminaire] | B2 | Q1 | 7 | 9 | [+] | 2 |
CHIM2.12 Du gène à la protéine |
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CHIM0716-1 | Du gène à la protéine - [12h Autres] | B2 | Q1 | 12 | 24 | [+] | 6 |
CHIM2.24 Extraction, purification, caractérisation et valorisation de molécules bio-sourcées |
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CHIM0722-1
| Extraction, purification, characterization and valorization of biosourced molecules (anglais) | B2 | Q1 | 4 | 36 | - | 6 |
[...] | Possibilité de choisir entre 2 et 6 crédits parmi la liste des cours de remplacement | - |
Choix n° 2 :
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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CHIM2.14 Microbial biotechnology - applications |
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CHIM0719-1 | Microbial biotechnology - applications (anglais) - [96h Projet] | B2 | Q1 | 2 | - | [+] | 9 |
CHIM2.15 Sciences des aliments |
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ALIM0006-1 | Sciences des aliments - [6h Autres] | B2 | Q1 | 32 | 32 | [+] | 7 |
ALIM0018-1 | Food analysis (anglais) | B2 | Q1 | 3 | 15 | - | 2 |
[...] | Possibilité de choisir entre 2 et 6 crédits parmi la liste des cours de remplacement | - |
Choix n° 3 :
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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CHIM2.16 Analyse des contaminants chimiques et risques d'exposition |
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CHIM0720-1 | Analysis of chemical contaminants (anglais) - [2h Autres] | B2 | Q1 | - | 16 | [+] | 2 |
CHIM0692-1 | Risques liés à l'emploi des produits phytopharmaceutiques et biocides - [6h Séminaire] | B2 | Q1 | 12 | - | [+] | 2 |
CHIM2.17 Multivaried analysis |
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INFO8008-1 | Multivaried analysis 2 : data mining et machine learning (anglais) | B2 | Q1 | 12 | 26 | - | 4 |
Remarque : ne peut être choisi qu'une seule fois dans le cursus | |||||||
[...] | Possibilité de choisir entre 2 et 4 crédits parmi la liste des cours de remplacement | - |
Choix n° 4 :
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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CHIM2.18 Chemistry of bioenergy production |
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CHIM9316-1
| Chemistry of bioenergy production, Introduction (anglais) | B2 | Q1 | 1 | 48 | - | 4 |
CHIM2.19 Application d'immunologie |
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CHIM9325-1 | Immunologie appliquée | B2 | Q1 | 12 | 24 | - | 4 |
CHIM2.20 Machine learning |
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INFO8008-1 | Multivaried analysis 2 : data mining et machine learning (anglais) | B2 | Q1 | 12 | 26 | - | 4 |
Remarque : ne peut être choisi qu'une seule fois dans le cursus | |||||||
[...] | Possibilité de choisir entre 2 et 4 crédits parmi la liste des cours de remplacement | - |
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits | ||||||||||||||||
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Période 3 et 4 |
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Toute l'année |
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Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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ENVT3129-1
| Evaluation de durabilité - [2h Séminaire] | B2 | Q2 | 12 | 16 | [+] | 3 |
ENVT3050-1
| Quantification des services écosystémiques - [6h Autres] | B2 | Q1 | 9 | 5 | [+] | 2 |
BIOD0001-3
| Gestion de la biodiversité - [6h Séminaire] | B2 | Q1 | 18 | - | [+] | 2 |
VEGE0037-1
| Systèmes innovants de production végétale | B2 | Q2 | 6 | |||
Agriculture urbaine | 13 | 13 | - | ||||
Physiologie du développement appliquée aux productions végétales - [6h Excursion] | 12 | - | [+] | ||||
Maîtrise des paramètres physiques de production de plantes en conditions contrôlées | 9 | - | - | ||||
VEGE0028-1
| Méthodes de gestion de la santé des plantes | B2 | Q2 | 42 | 15 | - | 6 |
Remarque : les jurys de Masters bioingénieurs se réservent le droit de ne pas organiser des cours au choix s'ils sont choisis par moins de 5 étudiants.
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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Périodes 1 et 2 |
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CHIM1.10 Analyse multivariée |
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STAT1213-1 | Analyse multivariée 1 : exploration et structuration de données | B1 | Q1 | 9 | 9 | - | 2 |
CHIM1.11 Chimie analytique : techniques instrumentales |
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CHIM9246-2 | Chemical analysis : instrumental techniques (anglais) - [5h Séminaire] | B1 | Q1 | 21 | 28 | [+] | 6 |
CHIM1.12 Conservation et sécurité des aliments |
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ALIM0001-1 | Hygiène alimentaire - [2h Séminaire] | B1 | Q1 | 10 | 6 | [+] | 2 |
ALIM0015-1 | Sécurité sanitaire des aliments - [2h Séminaire] | B1 | Q1 | 16 | 6 | [+] | 2 |
ALIM0017-1 | Ingénierie des procédés agro-alimentaires | B1 | Q1 | 24 | 24 | - | 4 |
CHIM1.13 Génoprotéomique appliquée |
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CHIM0715-1 | Applied genoproteomics (anglais) - [6h Autres] | B1 | Q1 | 18 | - | [+] | 2 |
CHIM1.14 Biological chemistry and processes engineering |
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CHIM0718-1
| Biological chemistry and corresponding processes engineering, Introduction (anglais) - [2h Excursion] | B1 | Q1 | 16 | 23 | [+] | 5 |
CHIM1.15 Nutrition |
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ALIM0010-3 | Food, human nutrition and dietetics (anglais)
Corequis
| B1 | Q1 | 18 | - | - | 2 |
Périodes 3 et 4 |
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CHIM1.30 Tronc commun Q2 |
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MANA0004-1 | Portfolio (Master) - [24h Autres] | B1 | TA | - | - | [+] | 2 |
LANG2954-1 | Pratique de l'anglais scientifique de bioingénieur (CHIB) (niveau B2+) - [36h Autres]
Corequis
| B1 | TA | - | 12 | [+] | 4 |
CHIM1.31 Microbial processes and interactions |
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CHIM0717-1 | Microbial processes and interactions (anglais) - [9h Autres] | B1 | Q2 | 57 | 18 | [+] | 8 |
CHIM1.32 Ingénierie et dimensionnement des procédés de conservation |
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INGE0014-1 | Ingénierie et dimensionnement des procédés de conservation - [6h Autres] | B1 | Q2 | 6 | 12 | [+] | 2 |
INGE0002-1 | Froid et séchage | B1 | Q2 | 18 | 6 | - | 2 |
CHIM1.33 Technologies dies industries agro-alimentaires |
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ALIM0012-1 | Technologie des corps gras - [3h Excursion] | B1 | Q2 | 18 | 30 | [+] | 4 |
Période 3 |
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CHIM1.34 Ingénierie des aliments |
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ALIM0007-1 | Physico-chimie des formulations | B1 | Q2 | 16 | 8 | - | 2 |
ALIM0005-1 | Ingénierie des formulations alimentaires | B1 | Q2 | 16 | 8 | - | 2 |
CHIM1.35 Pratique de la chimie des substances naturelles |
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CHIM9245-1 | Advanced chromatographic techniques (anglais)
Corequis
| B1 | Q2 | 15 | 3 | - | 2 |
CHIM9254-1
| Practice of natural product chemistry (anglais)
Corequis
| B1 | Q2 | 3 | 35 | - | 4 |
CHIM1.36 Immunologie |
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CHIM9321-1 | Immunologie | B1 | Q2 | 27 | - | - | 3 |
Période 4 |
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CHIM2.30 Travail de fin d'études et stage |
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RTFE2008-1 | Travail de fin d'études en chimie et bio-industries | B2 | Q2 | - | - | - | 24 |
RSTG0002-1 | Stage et relations professionnelles (CHIB) | B2 | TA | 12 | - | - | 8 |
CHIM2.10 Projet de recherche ou entreprenariat |
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CHIM9324-1 | Projet de recherche ou entreprenariat - [8h Autres] | B2 | Q1 | 2 | 2 | [+] | 1 |
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits |
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RSTG0011-1 | Stage supplémentaire | B1 | TA | - | - | - | 5 |
HULG9547-1 | Cours de français pour étudiants en mobilité IN (Q1)
N...
| B1 | Q1 | - | - | - | 3 |
HULG9548-1 | Cours de français pour étudiants en mobilité IN (Q2)
N...
| B1 | Q2 | - | - | - | 3 |
HULG9546-1 | Erasmus : integration weeks
N...
| B1 | Q1 | - | - | - | 3 |
INFO9013-1 | Multivaried analysis 3 : Data mining et Machine Learning : advanced (anglais) | B2 | Q2 | 12 | 28 | - | 4 |
Remarque : INFO8008-1 prérequis du cours INFO9013-1 |
Code | Détails | Bloc | Organisation | Théorie | Pratique | Autres | Crédits | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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