Durée
Nombre de crédits
Master en management de l'innovation et de la conception des aliments, à finalité | 30 crédits |
Enseignant
Coordinateur(s)
Langue(s) de l'unité d'enseignement
Langue française
Organisation et évaluation
Enseignement au deuxième quadrimestre
Horaire
Unités d'enseignement prérequises et corequises
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement
Le deuxième quadrimestre du bloc 2 est consacré au travail de fin d'études réalisé en groupe. Il s'inscrit dans la continuité du projet transversal et porte sur la réalisation au laboratoire du produit alimentaire innovant (proposé par les étudiants eux-mêmes).
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement
A l'issue du travail de fin d'études, l'étudiant doit être capable:
- d'organiser son travail au sein d'un projet de groupe
- d'aborder de façon globale la conception d'un produit alimentaire
- d'intégrer l'ensemble des points définis dans le cahier des charges selon la règle des 5S
- de tirer des conclusions positionnées par rapport aux objectifs définis initialement.
Savoirs et compétences prérequis
MICA0013-1 Projet transversal (INDISPENSABLE)
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement
Réalisation du plan de travail défini dans le projet transversal.
Rédaction du mémoire.
Présentation orale.
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours
Modalités d'évaluation et critères
Travail à rendre - rapport
Autre : Presentation orale - questions/réponses en groupe (en session)
Explications complémentaires:
Evaluation du mémoire (travail écrit) et défense orale devant un jury.
Stage(s)
Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours
Les étudiants doivent élaborer une capsule video d'une durée maximale de 180 secondes, présentant leur produit, son développement et ses caractéristiques.
Contacts
Christophe Blecker 081/62 23 08 christophe.blecker@uliege.be