Durée
Nombre de crédits
Master en management de l'innovation et de la conception des aliments, à finalité | 14 crédits |
Enseignant
Roland Bricmaan, Collégialité, Mehdi El Hour, Dorothée Goffin, Pascal Léonard, Philippe Parmentier
Coordinateur(s)
Langue(s) de l'unité d'enseignement
Langue française
Organisation et évaluation
Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier
Horaire
Unités d'enseignement prérequises et corequises
Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme
Contenus de l'unité d'enseignement
Projet de groupe (minimum 2, maximum 3 étudiants).
Préparation du travail de fin d'études:
- cahiers des charges du produit à concevoir (intégration de de la règle des "5S")
- bibliographie complète
- plan de travail exhaustif (diagramme de Gantt)
- identification d'un promoteur, d'un co-promoteur, et recherche d'un parrain industriel.
Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement
Préfigurer de façon théorique le travail de fin d'études.
Savoirs et compétences prérequis
MICA0006-1 Préparation au projet transversal (INDISPENSABLE)
Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement
Travail de groupe.
Recherche bibliographique.
Rédaction d'un rapport.
Présentation orale du projet.
Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride)
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours
Recherche bibliographique sur la thématique proposée.
Modalités d'évaluation et critères
Travail à rendre - rapport
Autre : Présentation orale du projet en groupe, questions réponses (en session et présentiel)
Explications complémentaires:
Evaluation du rapport écrit et de la présentation orale par un jury.
Stage(s)
Remarques organisationnelles et modifications principales apportées au cours
La présentation orale du travail a lieu en session (janvier).
Le rapport écrit doit être remis au minimum une semaine avant la présentation orale
Contacts
Christophe Blecker
081/62 23 08
christophe.blecker@uliege.be